几年前,英超的埃弗顿曾对阿里亚斯感兴趣,时任体育总监布兰斯是荷兰人,曾在埃因霍温工作,因此了解阿里亚斯。布兰斯如此评价这位哥伦比亚国脚:「他是完美的现代边后卫,有速度、有力量并且有进攻意识。」

  勒沃库森主帅彼得·博茨则说:「我在荷兰执教时,了解了作为对手的阿里亚斯,他效力于豪门,热衷进攻。到了马竞后,他更多负责防守。这二者结合,让他成为非常全面的边卫,这对我们有帮助。」

  曼联亦曾与阿里亚斯有过绯闻,范加尔寻找拉斐尔·达席尔瓦的替代者时,候选人就是埃弗顿的科尔曼和阿里亚斯。

  曼联现任主帅滕哈格对英格兰右后卫万比萨卡并不青睐,后者只擅长一对一防守,其余方面乏善可陈。今夏俱乐部本希望出售即将25岁的万比萨卡,但其老东家水晶宫只想花费1000万英镑引进,曼联不肯答应,最终「蜘蛛侠」被迫留队。

  赛季到目前为止,万比萨卡各项赛事只为曼联出场4分钟,发生在对利物浦的双红会最后时刻,而葡萄牙国脚迪奥古·达洛,如今牢牢占据主力右后卫位置。周四的欧联杯中,曼联轮换了许多首发,但达洛仍然披挂登场。

  万比萨卡被列入了替补名单,但英国《曼彻斯特晚报》报道称,这位索尔斯克亚5700万欧元(5000万英镑)签入的悍将,赛前其实直接上了看台,在董事包厢看球,并没有坐在替补席。

  比赛中,滕哈格更换右后卫时,选择了瑞典中卫林德勒夫。曼联有两名年轻边卫伊森·莱尔德和布兰登·威廉姆斯,莱尔德被租借给了英冠的女王公园巡游者,威廉姆斯一直在养伤,甚至没被列入欧联杯注册名单。

  曼联也需要顾虑阿里亚斯的伤病记录,他在埃因霍温就曾腓骨骨折,两年前,他还曾遭遇断腿重伤。而上赛季阿里亚斯租借到格拉纳达时,也因为脚筋问题未能征服该队将他签下。

  然而,西媒称阿里亚斯已经「打包好行李」,准备加盟曼联。当然,也不能排除一种可能,那就是阿里亚斯借助曼联「抬价」,吸引其他俱乐部来签下自己。